Codan 9360

Ricevitori "casalinghi" ed apparati radioamatoriali
Avatar utente
IW1FQG
Sergente maggiore
Sergente maggiore
Messaggi: 1323
Iscritto il: 29/11/2013, 16:31
Località: Torino

Codan 9360

Messaggio: #27009 IW1FQG
05/10/2017, 18:36

E' un apparato professionale, veicolare (e marittimo? non saprei) HF SSB.
Si trova con facilità nel giro del surplus. Iniziamo la discussione ...

ciao
ugo IW1FQG

P1050585.JPG


P1050582.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
iw5elc
Tenente
Tenente
Messaggi: 3383
Iscritto il: 20/09/2013, 14:49
Località: Arezzo

Re: Codan 9360

Messaggio: #27015 iw5elc
05/10/2017, 20:40

Ce l ho anche io e non è bellissimo come il tuo Ugo ma funziona.Non avendo il microfono ci ho fatto un adattatorino senza modificare niente e sono riuscito a far funzionare il programmino originale che poi non serve più di tanto, mentre sarebbe interessante eseguire la modifica per renderlo sintonia continua.
Iw5elc Emanuele

ImmagineImmagine Immagine Immagine

iw1cjd
Soldato
Soldato
Messaggi: 117
Iscritto il: 09/02/2014, 14:53

Re: Codan 9360

Messaggio: #27017 iw1cjd
05/10/2017, 21:18

Buona questa discussione, mi associo dicendo che ne ho modificati molti con il progetto di Piero Illici, i2bum per avere la sincronia rx - tx e tutti vanno veramente bene. E' un gran bell' apparecchio, 125w tosti, ottima modulazione con anche un microfono ex CB ad esempio, meglio se preamplificato intanto c'è il compressore che livella e ottimizza il tutto e ottima ricezione. Con il programma che però gira solo su pc datati (pentium 1 o 486 win95-98 ) ho gestito la memoria dei canali a steep di 10 khz sui 40 metri in modo da far spostamenti in free tuning rx di poco e velocemente e poi con la modifica harware che ho prima detto è un piacere rispondere sapendo che sei comunque isoonda e non devi andare a caricare in memoria il canale per il tx (vedi Barrett che richiede questa procedura anche se semplice, ma fastidiosa) . L'ho usato con la sua antenna 9350 il "siluro" da macchina o meglio da fuoristrada e che accorda benissimo uno stilo ex mil.
Ho fatto un piccolo cs per ospitare la modifica. Se servono ho i manuali e i service e tutte le modifiche, ma vi chiedo venia per gli allegati o foto, è forse la prima volta che scrivo e devo andare a leggere come mettere le foto...ne ho tante e ve ne farò partecipi.
Ciao a tutti e in particolare ad Ugo che mi ha stimolato con questo argomento ad "uscire dal buco"...!!!!
iw1cjd Elvezio

Avatar utente
iw5elc
Tenente
Tenente
Messaggi: 3383
Iscritto il: 20/09/2013, 14:49
Località: Arezzo

Re: Codan 9360

Messaggio: #27020 iw5elc
05/10/2017, 22:27

ecco il mio codan, credo di avere la testa di controllo con software più vecchio perché nel manuale che ho c e' riportato certe funzioni che con la mia testa non ho.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Iw5elc Emanuele

ImmagineImmagine Immagine Immagine

Avatar utente
iw5elc
Tenente
Tenente
Messaggi: 3383
Iscritto il: 20/09/2013, 14:49
Località: Arezzo

Re: Codan 9360

Messaggio: #27021 iw5elc
05/10/2017, 22:29

testa
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Iw5elc Emanuele

ImmagineImmagine Immagine Immagine

Avatar utente
IK0MOZ
Capitano
Capitano
Messaggi: 4813
Iscritto il: 08/06/2013, 19:01
Località: Tivoli (Rm)
Contatta:

Re: Codan 9360

Messaggio: #27023 IK0MOZ
06/10/2017, 0:19

Attenti ai "gialloni" anche se SMD hanno sempre lo stesso vizio.......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
ImmagineImmagine # ARO 301/0Immagine WS 19 Group # 15 Mario IK0MOZ

Avatar utente
IK2CNC
Sergente maggiore
Sergente maggiore
Messaggi: 1835
Iscritto il: 10/06/2013, 8:16
Località: Borghetto Lodigiano (LODI)

Re: Codan 9360

Messaggio: #27026 IK2CNC
06/10/2017, 8:40

Ottimo questo topic!

Ottima scelta di aprire anche a queste radio, io ho un 9360 che è stato "sbloccato" in modo artigianale e non mi piace come si comporta a livello di interfaccia uomo-macchina.

Come RTX è eccellente e pare molto robusto.

Carlo
ImmagineImmagine
# ARO 557/2 Carlo IK2CNC +39 335 186 13 56

I5LBX
Sergente maggiore
Sergente maggiore
Messaggi: 1066
Iscritto il: 06/03/2015, 16:52
Località: MASSA

Re: Codan 9360

Messaggio: #27391 I5LBX
31/10/2017, 11:10

Ciao a tutti
c'e' qualche anima pia che abbia una testina di controllo del codan 9360?
Ho parecchio materiale Codan di ricambio ed eventualmente si potrebbero fare dei cambi.
Luigi
"lbx"

I5LBX
Sergente maggiore
Sergente maggiore
Messaggi: 1066
Iscritto il: 06/03/2015, 16:52
Località: MASSA

Re: Codan 9360

Messaggio: #27400 I5LBX
31/10/2017, 22:25

Ciao Carlo
ritorno sulla'argomento codan 9360 mi interessa "lo sblocco artigianale" del 9360 mi puoi dare qualche info.
Per il codan 8528 avevo trovato anni addietro il file in codice bin AMATEUR e riprogrammata la eprom va perfettamente.
Io ho anche la consolle da tavolo per il controllo del 9360 ma purtroppo non ha la piastrina di interfaccia per il controllo remoto e di tale consolle non sono mai riuscito a trovare il manual service per vedere se era una cosa fattibile in casa.
Speriamo che qualche lettore di questi post possa darmi la "dritta "giusta.
Domani se ho tempo faccio qualche foto del mio parco Codan|Barrett e ricambi.
Luigi
"lbx"

I5LBX
Sergente maggiore
Sergente maggiore
Messaggi: 1066
Iscritto il: 06/03/2015, 16:52
Località: MASSA

Re: Codan 9360

Messaggio: #28564 I5LBX
07/01/2018, 19:47

iw1cjd ha scritto:Buona questa discussione, mi associo dicendo che ne ho modificati molti con il progetto di Piero Illici, i2bum per avere la sincronia rx - tx e tutti vanno veramente bene. E' un gran bell' apparecchio, 125w tosti, ottima modulazione con anche un microfono ex CB ad esempio, meglio se preamplificato intanto c'è il compressore che livella e ottimizza il tutto e ottima ricezione. Con il programma che però gira solo su pc datati (pentium 1 o 486 win95-98 ) ho gestito la memoria dei canali a steep di 10 khz sui 40 metri in modo da far spostamenti in free tuning rx di poco e velocemente e poi con la modifica harware che ho prima detto è un piacere rispondere sapendo che sei comunque isoonda e non devi andare a caricare in memoria il canale per il tx (vedi Barrett che richiede questa procedura anche se semplice, ma fastidiosa) . L'ho usato con la sua antenna 9350 il "siluro" da macchina o meglio da fuoristrada e che accorda benissimo uno stilo ex mil.
Ho fatto un piccolo cs per ospitare la modifica. Se servono ho i manuali e i service e tutte le modifiche, ma vi chiedo venia per gli allegati o foto, è forse la prima volta che scrivo e devo andare a leggere come mettere le foto...ne ho tante e ve ne farò partecipi.
Ciao a tutti e in particolare ad Ugo che mi ha stimolato con questo argomento ad "uscire dal buco"...!!!!
iw1cjd Elvezio

Ciao
ho diversi codan 9360 e un 9870 che vorrei poter modificare per non stare ogni volta a memorizzare il canale per andare in tx.
Ti sarei grato se mi dessi tutte le info del caso.
Luigi
"lbx"


Torna a “Civilian”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite